Обработка персональных данных

Политика Общества с ограниченной ответственностью «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» (ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ») в отношении обработки персональных данных в информационных системах персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2 ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. работников ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ», состоящих с ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» в трудовых отношениях;

2.2.2. пациентов ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ».

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» осуществляет обработку персональных данных субъектов, руководствуясь:

  • ст. ст. 23, 24 Конституции РФ;
  • ст. 85-90 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ;
  • ст. ст. 5-22 Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Уставом;
  • Лицензией на осуществление медицинской деятельности от 27.10.2015 № ЛО-37-01-001021;
  • Гражданским кодексом Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ;
  • Налоговым кодексом Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ;
  • Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ;
  • Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг";
  • Приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению";
  • Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (ред. от 05.12.2014) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда";
  • Приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 502н (ред. от 02.12.2013) "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации";
  • Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об обращении лекарственных средств».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» обрабатывает персональные данные субъектов с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, оформления трудовых отношений, ведения кадрового и бухгалтерского учета, регистрации обращений граждан, оформления гражданско-правовых отношений, оказания гражданских услуг.

4.2. ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» обрабатывает персональные данные субъектов (пациентов) в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранять врачебную тайну.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ»:

5.1.1. ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ»;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ» назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ», общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ».

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ».

8.4. Ответственность работников ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ», осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО «ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ».

logo tkn

Опытные врачи косметологи проводят консультативные и диагностические приемы по проблемам кожи лица, тела, волос и ногтей, консультации по косметологическим процедурам. Оборудование, медицинские и косметологические препараты имеют все необходимые сертификаты, которые соответствуют госстандартам России.
 
 
 
© Территория красоты

ВРЕМЯ РАБОТЫ

venzel

Понедельник: 10:00-20:00
Вторник: 10:00-20:00
Среда: 10:00-20:00
Четверг: 10:00-20:00
Пятница: 10:00-20:00
Суббота: 10:00-17:00
Воскресенье: Выходной
 

КОНТАКТЫ

venzel

Адрес

153000, г.Иваново, ул.Станко, д.36
Телефон
(4932)93-85-24